Сегодня Пятница 19 августа, 2022 г.

Чтиво

Около 15% водителей лишают прав за минимальные дозы алкоголя в крови

Просмотров 1899 и опубликована 8 декабря, 2012 г.
 

Около 15% водителей лишают прав за минимальные дозы алкоголя в крови Фото news.mail.ru

Депутаты получили статистику по количеству водителей, лишенных прав за употребление горячительных напитков. Оказывается, из них 15% получили наказание за минимальную дозу алкоголя в крови – за 0,1 – 0,2 промилле. Только в сентябре столичные суды рассмотрели 1092 случая вождения в нетрезвом состоянии. 944 человека лишились водительского удостоверения.  Бывали даже случаи, когда водитель лишался водительского удостоверения за 0,03 промилле. И это несмотря на то, что погрешность прибора составляет 0,046 промилле.

Данная ситуация волнует многих автолюбителей. Нередко люди пишут на форум, чтобы рассказать о своем случае, когда лишают водительского удостоверения за минимальное число промилле. И вовсе необязательно, что человек действительно выпивал. Вполне возможно, что прибор показывает наличие спирта в крови вследствие применения каких-либо лекарственных препаратов.

Стоит отметить, что экспертиза по определению алкогольного опьянения для тех, кто отказывается «дуть в трубочку», проводится через анализ крови.  Пьяным в этом случае считается лишь тот, в крови которого будет выявлено 0,5 промилле или более.

Эта статистика стала еще более актуальной теперь, когда депутаты готовят новые законы об ужесточении наказания за управление транспортным средством в пьяном виде. Некоторые из депутатов предлагали внести "разрешенные промилле", однако эта идея была отклонена большинством.  По новому закону нетрезвых водителей будут лишать прав на 3 года, и налагать штраф в размере 30 000 рублей. Если водитель попадется пьяным во второй раз, то на него могут завести уголовное дело.

Однако на данный момент пока нельзя точно сказать, какое наказание ждет пьяных водителей, потому что чуть ли не каждый день депутаты выступают с новыми инициативами и грозят еще более крупными штрафами. Одно можно сказать точно – наказание за вождение в нетрезвом виде будет ужесточено.

© Анна Воробьева, 35net.ru


 

Авто новости:

Метки сайта:

 
Проект Авто Вологда был создан для того, чтобы облегчить жизнь авто владельцам Вологды и области. Раньше, чтобы купить или продать авто в Вологде, приходилось листать десятки газет, пытаться найти хоть крупицу информации в Интернете. Теперь все это доступно на одном сайте. Объявления о продаже авто в Вологде (легковые и грузовые авто, мототехника, снегоходы, квадроциклы), покупка и продажа гаражей, различных запчастей, а также авто фирмы Вологды, автосалоны Вологды и другая полезная информация. И все это в одном месте: 35net.ru - Авто Вологда
Получите максимальную цену за авто с пробегом
 
      
Выберите форму регистрции:
Частное лицо Организация