Сегодня Ўреда 22 ноября, 2017 г.

Чтиво



Авторынок России-2015: что нас ждет?

Просмотров 2967 и опубликована 10 июня, 2015 г.
 

Авторынок России-2015: что нас ждет? Фото news.mail.ru

Кризис экономики в России затронул все ее сферы. Не остался в стороне и рынок автомобилей, ситуация на котором сильно зависит от курса доллара. В конце прошлого года люди старались скупить очень быстро все, что было можно, поскольку неизвестно было, какое оно будет «завтра». Но со временем ситуация вроде бы стабилизировалась, тем более многие лидеры автопрома начали предлагать авто на выгодных условиях, о чем неоднократно можно было в автоновостях читать. Но спасет ли это авторынок России сегодня и что его ждет к концу года?

Неудачное начало

Продажи автомобилей многих марок сократились с начала года в крупных регионах на 50%. Причиной этому стала неблагоприятная экономическая ситуация в стране, снизившая покупательскую возможность потребителей. И если у кого-то еще были мечты о выгодном вложении денег в автомобиль, то они перешли в разряд несбыточных. И это несмотря на то, что многие бренды предлагали скидки от 3% до 5% практически на весь модельный ряд. Очень заманчивым было предложение от Opel, который снизил цену на 800 тыс. руб., однако эта акция стала попросту распродажей перед выходом с рынка, анонсированном компанией в этом году.

Рассчитывать на значительное снижение стоимости автомобилей не стоит, считают эксперты авторынка. Ведь производителям необходимо компенсировать сегодняшними продажами предыдущие потери прибыли. Многие из них сворачивают свои производственные мощности на нашей территории и стараются «выжать» из этого максимум. Да и санкции против нас со стороны Европы никто не отменял, что до сих пор вносит элемент дисбаланса в экономику. И никто не гарантирует того, что стабильный курс доллара сегодня не «поползет» вверх завтра.

Принимаемые меры и прогнозы

Улучшить ситуацию на рынке сегодня пытаются с помощью специальных программ утилизации и Trade-In, которые дают возможность получить скидку на покупку нового автомобиля. Есть еще программа льготного кредитования от государства, которая компенсирует большую часть ключевой ставки, начисляемой Банком России. Но для получения такого кредита есть важное условие – автомобиль должен быть российского производства, а его стоимость не должна превышать 1 млн. руб. При этом автовладельцу необходимо внести первый взнос, который составляет 20%, а весь кредит погасить за 3 года.

Существуют еще льготные кредиты на некоторые автомобили марки Nissan, Citroën и Peugeot, которые можно взять по 0%, однако перечень таких моделей невелик. А вот Mitsubishi, Volkswagen и Skoda предоставляют своим клиентам кредит под небольшой процент (5-10%), хотя в банке предлагают все 12%.

Помогут ли эти меры стабилизировать ситуацию на рынке? Стоит ли ждать укрепления рубля или лучше покупать авто сегодня, пока есть деньги? Ответы на эти вопросы даст время, поскольку никто из экспертов не берется утверждать, что будет с авторынком через месяц, не говоря уже о ситуации к концу года.


 

Авто новости:

Метки сайта:

 
Проект Авто Вологда был создан для того, чтобы облегчить жизнь авто владельцам Вологды и области. Раньше, чтобы купить или продать авто в Вологде, приходилось листать десятки газет, пытаться найти хоть крупицу информации в Интернете. Теперь все это доступно на одном сайте. Объявления о продаже авто в Вологде (легковые и грузовые авто, мототехника, снегоходы, квадроциклы), покупка и продажа гаражей, различных запчастей, а также авто фирмы Вологды, автосалоны Вологды и другая полезная информация. И все это в одном месте: 35net.ru - Авто Вологда
Получите максимальную цену за авто с пробегом
 
      
Выберите форму регистрции:
Частное лицо Организация