Сегодня Воскресенье 23 сентября, 2018 г.

Чтиво

Auto Zeitung высказался о качестве зимних шин-флагманов прошлых лет

Просмотров 206 и опубликована 30 июля, 2018 г.
 
Каждый год раньше или позже, но непременно приходит летний сезон, наступление которого для многих автовладельцев ассоциируется не только с грядущими поездками на дачу, но и с вопросом о том, какими шинами подковать своего «железного коня». Понятно почему – конечно же, чтобы обеспечить удобство и безопасность в каждодневных городских поездках!  Но какой резине отдать предпочтение: известному «проверенному» бренду или малознакомой, но подкупающей ценовой политикой марке шин? И наконец, какие купить шины, чтобы не только хорошо держались за сухое покрытие, но и не боялись воды, ведь дождь – обычное для лета явление? На эти волнующие вопросы взялась ответить команда экспертов немецкого Auto Zeitung.
В программе исследований хорошо известной и популярной ныне продукции, немцы признались, что ряд результатов был ожидаемым, однако попались и шины киев, несколько удивившие своим качеством. В ряду тестированных моделей оказались лидеры рынка: PZero  от марки Pirelli , модель Eagle F1 Asymmetric 2 производства Goodyear, и нашумевшая серия Vredestein Ultrac Cento. Попали в поле видимости и бюджетные Firestone Firehawk SZ90, а также модель аналогичного ценового уровня Sava Intensa UHP.
Что касается шин, ранее участвовавших в тестах Auto Zeitung, они продолжают гордо  занимать престижные места рейтинговой таблицы, как, например, Pirelli PZero, снова выдвинувшаяся на 1-ое место рейтинга благодаря своим отличным качествам, продемонстрированным на мокром треке. Качественные проверенные временем итальянские изделия стали лучшими по ряду дисциплин, в том числе в тестах на торможение во влажных условиях. И как бы здесь новички теста, летние шины Vredestein Ultrac Cento не пытались скомпенсировать ходовые качества в дождь стильным внешним видом, их почти на 12 м больший тормозной путь со 100 км/ч красноречиво даёт понять, что не всегда новинки с радикальным дизайном оказываются лучше «классики».
В тестах на сухом покрытии, Pirelli PZero пришлось поддаться другим участникам, в частности ранее «особо рекомендуемой к использованию» Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2, заполучившей свой статус по результатам прошлых шинных тестов Auto Zeitung. Впрочем, для Гудиеровского «орла», судя по всему, вообще безразлично, на дороге какой влажности приходится тормозить – одинаково хороший результат не только на сухом, но и на мокром асфальте. Разница же между лучшим(Goodyear) и худшим(Firestone) результатом торможения по сухому составила 3.5 метра.
Примечательно также, что дуэт Firestone -Sava оказался самым «тихим». Более именитые и дорогие образцы от  Nokian или того же Goodyear пусть и ненамного, но оказались шумней. Впрочем, так ли уж важен этот параметр, если ходовые качества дешевых шин стоят на порядок ниже, чем у их конкурентов люкс-класса?
 

Авто новости:

Метки сайта:

 
Проект Авто Вологда был создан для того, чтобы облегчить жизнь авто владельцам Вологды и области. Раньше, чтобы купить или продать авто в Вологде, приходилось листать десятки газет, пытаться найти хоть крупицу информации в Интернете. Теперь все это доступно на одном сайте. Объявления о продаже авто в Вологде (легковые и грузовые авто, мототехника, снегоходы, квадроциклы), покупка и продажа гаражей, различных запчастей, а также авто фирмы Вологды, автосалоны Вологды и другая полезная информация. И все это в одном месте: 35net.ru - Авто Вологда
Получите максимальную цену за авто с пробегом
 
      
Выберите форму регистрции:
Частное лицо Организация