Сегодня Воскресенье 23 сентября, 2018 г.

Чтиво

Эксплуатация и хранение автомобильных аккумуляторов

Просмотров 326 и опубликована 14 сентября, 2018 г.
 

При эксплуатации классических кислотных авто аккумуляторов и езде по неровной дороге, электролит иногда может просачиваться наружу. Это может привести к потере рабочих качеств и разряду аккумулятора. Избежать сильного саморазряда, вне зависимости от марки батареи можно, если постоянно следить за ее состоянием. Например, аккумулятор бош нужно время от времени протирать тряпочкой, чтобы удалять с поверхности излишки электролита. Эффективнее будет использовать слабый содовый раствор. В этом случае не будет возникать излишнего напряжения на корпусе аккумулятора.

Кроме того, аккумуляторным батареям данного типа свойственно в процессе работу утрачивать воду, которая входит в состав электролита. В процессе эксплуатации она испаряется и меняется концентрация электролита. Этим объясняется необходимость проверки уровня электролита и долива в батарею дистиллированной воды. Если потеря будет большой, то плотность электролита возрастет, следовательно, увеличивается напряжение в аккумуляторе, если оперативно ничего не предпринять, аккумулятор может просто выйти из строя.

Также постоянно необходимо смотреть на уровень заряда аккумуляторной батареи. Если АКБ разряжена, то вы можете использовать зарядное устройство аида 8, которое всего за 8-10 часов полностью восстановит утраченную энергию до номинального уровня емкости.

Помните, при понижении температуры в зимний период любой авто аккумулятор естественным образом теряет емкость и его рабочие параметры становятся на 20-30% ниже номинальных. Эксперты уверяют, что свинцово-кислотный аккумулятор классической конструкции теряет до 1% емкости при понижении температуры окружающей среды ниже +20°C на каждый градус. То есть, если на улице -30°C, то стартерный аккумулятор сможет сохранить лишь 50% своей энергии.

Снижение емкости и эффективности работы аккумуляторной батареи при отрицательных температурах воздуха объясняется тем, что электролит густеет в таких условиях и уже не может в нужном объеме обеспечивать контакт с заряженными электродами. Такой электролит вступает в реакцию только на ограниченных участках, находящихся в непосредственной близости. Зимой крайне важно проводить профилактическую зарядку аккумулятора, и не оставлять батарею на морозе в стоящем автомобиле надолго. Это может привести к полной потери емкости.

Если вы собираетесь купить аккумулятор на свой автомобиль, то сразу стоит позаботиться и о приобретении зарядного устройства. Даже если вы планируете зимой хранить АКБ в гараже, то современные зарядки могут помочь сохранить батарею в рабочем состоянии в процессе хранения на протяжении длительного времени. Помните, что аккумуляторные батареи нельзя оставлять на хранение в разряженном состоянии. Из-за саморазряда аккумулятор может получить глубокий разряд и восстановить его будет очень сложно.

При продолжительном хранении регулярно нужно проводить контрольно-тренировочные заряды, чтобы избежать глубокого разряда и продлить срок эксплуатации стартерной батареи.


 

Авто новости:

Метки сайта:

 
Проект Авто Вологда был создан для того, чтобы облегчить жизнь авто владельцам Вологды и области. Раньше, чтобы купить или продать авто в Вологде, приходилось листать десятки газет, пытаться найти хоть крупицу информации в Интернете. Теперь все это доступно на одном сайте. Объявления о продаже авто в Вологде (легковые и грузовые авто, мототехника, снегоходы, квадроциклы), покупка и продажа гаражей, различных запчастей, а также авто фирмы Вологды, автосалоны Вологды и другая полезная информация. И все это в одном месте: 35net.ru - Авто Вологда
Получите максимальную цену за авто с пробегом
 
      
Выберите форму регистрции:
Частное лицо Организация