Сегодня Вторник 19 марта, 2019 г.

Чтиво

Как поступить, если замерзла аккумуляторная батарея?

Просмотров 256 и опубликована 11 марта, 2019 г.
 

Ни один автолюбитель не может застраховать себя от ситуации, когда одним морозным утром электролитический раствор в аккумуляторе просто-напросто замерзнет. Если аккумуляторы Ауди Q7 или для любой другой модели автомобиля вздулись, а электрические системы машины отказываются работать, то с большой долей уверенности можно сказать, что вы имеете дело именно с замерзшей батареей.

Электролитический раствор с нормальной плотностью не замерзает до значений температуры в -45 градусов. При эксплуатации автомобиля в условиях климата с температурой ниже этой отметки можно дополнительно повысить плотность электролита, что уменьшит температуру замерзания раствора. Однако электролит с малой плотностью или в разряженной батарее может замерзнуть даже при не очень низких температурах, ведь в таких растворах больше обычной воды, которая превращается в лед при нуле градусов Цельсия.

Что делать с замерзшим аккумулятором?

Если ваш аккумулятор замерз, то это еще не означает, что его теперь можно только выбросить на помойку. В некоторых случаях даже замерзший аккумулятор для грузового автомобиля или легковушки можно реанимировать и использовать в дальнейшем.

Сначала необходимо тщательно осмотреть корпус батареи на наличие трещин, так как лед занимает больший объем, чем вода, и может просто сломать стенки корпуса изнутри. Если корпус цел, то батарею необходимо извлечь из автомобиля и оставить в теплом месте. Важно помнить, что заряжать аккумулятор, внутри которого находится лед, строго запрещено, так как это может привести к короткому замыканию. Необходимо дождаться, пока батарея полностью оттает, а температура электролитического раствора сравняется с комнатной.

После этого следует еще раз внимательно визуально осмотреть корпус на предмет протекающих жидкостей. Если вы обнаружили какие-то подтеки на корпусе, то следует определить их происхождение при помощи лакмусового индикатора. Если полоска покраснеет, то это кислота, вытекающая из корпуса сквозь микротрещины и с ней нужно быть предельно осторожно, чтобы не получить химический ожог.

Если никаких повреждений на корпусе вы не обнаружили, то оттаявшую батарею можно заряжать, предварительно доведя до нормального значения плотность электролитического раствора.

Детально о том, как уберечь аккумулятор зимой от замерзания, можно узнать в компании "Катод", например, у опытных специалистов.


 

Авто новости:

Метки сайта:

 
Проект Авто Вологда был создан для того, чтобы облегчить жизнь авто владельцам Вологды и области. Раньше, чтобы купить или продать авто в Вологде, приходилось листать десятки газет, пытаться найти хоть крупицу информации в Интернете. Теперь все это доступно на одном сайте. Объявления о продаже авто в Вологде (легковые и грузовые авто, мототехника, снегоходы, квадроциклы), покупка и продажа гаражей, различных запчастей, а также авто фирмы Вологды, автосалоны Вологды и другая полезная информация. И все это в одном месте: 35net.ru - Авто Вологда
Получите максимальную цену за авто с пробегом
 
      
Выберите форму регистрции:
Частное лицо Организация