Сегодня Четверг 12 декабря, 2019 г.

Чтиво

Нисанов Год Семенович. Биография, карьера и важные проекты

Просмотров 961 и опубликована 9 апреля, 2019 г.
 

Нисанов Год Семенович родился в 1972 г. в Красной Слободе – посёлке Азербайджанской ССР. «Еврейская Слобода» находится на левом берегу р. Кудилай, она признана культурным центром евреев Азербайджана с богатым духовным наследием.

 

В родном городе Нисанов Г. С. начал свой трудовой путь сначала на консервзаводе, вскоре став управляющим, потом открыл дело вместе с другом Зарахом Илиевым. В те времена многие занимались оптовой торговлей, но дорасти до 37-го места топ-200 Forbes России удалось не всем. В 2018 г. состояние Нисанова Г. С. оценили в $3.3 млрд., но предприниматель больше известен своими масштабными проектами, вкладами в науку, спорт и межнациональные отношения.

 

Прибыльные проекты миллиарда

 

Г. С. Нисанов – руководитель Совета директоров бизнес холдинга ГК «Киевская площадь», является соинвестром и совладельцем успешных проектов:

  • «Гранд» – один из крупнейших мебельных комплексов в Европе;
  • Radisson Royal и Radisson Славянская – отельный бизнес;
  • ММДЦ «Москва Сити» – деловой центр на Пресненской набережной;
  • Radisson Royal – флотилия прогулочных яхт.

 

Отдельный крупный проект – ООО «МФК». В результате сотрудничества и успешной деятельности Нисанова Г. С. и его земляка и друга Илиева в 2016 г. компания стала частью бизнес холдинга «Киевской площади».

 

Социально значимые проекты

 

Меценат активно помогает бывшим землякам и жителям родного посёлка. Владея 6-ю иностранными языками, Нисанов Г. С. внёс вклад в налаживание международных отношений. Он финансировал строительство школы «Хедер Менахем», финансово поддерживал восстановление кронштадтского Морского собора. Нисанов избран вице-президентом двух конгрессов – Всемирного еврейского и Всероссийского Азербайджанского. Его проекты в России масштабные и известные:

  1. Гостиница на Варварке – проект по воссозданию архитектуры дореволюционного времени, дополняющий целостный образ сохранившихся исторических зданий вокруг. Сдача объекта планируется на 2022 г.
  2. «Фуд Сити» – торговая площадка для прямых выгодных сделок. Агрокластер стал источником обеспечения жителей Москвы натуральными экологическими продуктами и другими востребованными товарами.
  3. «ДЕПО. МОСКВА» – фуд-молл вмещает 75 ресторанных корнеров и 150 магазинов.
  4. Гастроцентр «Зарядье» и ретро ресторан «Восход».
  5. Океанариум «Москвариум» – научная база и место отдыха для жителей столицы, функционирует с 2015 г. На площади в 53 тыс. м² расположены 80 аквариумов, где для 600 видов рыб и животных созданы природные условия обитания. В 2024 г. в Питере планируется построить ещё один центр морской биологии.
  6. Автовокзал «Южные ворота» и реконструкция автовокзала Щелковский. Нисанов Г. С. был соинвестором автовокзала «Южные ворота», построенного на 19-м км МКАДа в 2015 г., здание соответствует мировым стандартам и нормам безопасности, успешно функционирует.
  7. СК «Олимпийский» – выкуплен в 2017 г., начата реконструкция.

 

Авто новости:

Метки сайта:

 
Проект Авто Вологда был создан для того, чтобы облегчить жизнь авто владельцам Вологды и области. Раньше, чтобы купить или продать авто в Вологде, приходилось листать десятки газет, пытаться найти хоть крупицу информации в Интернете. Теперь все это доступно на одном сайте. Объявления о продаже авто в Вологде (легковые и грузовые авто, мототехника, снегоходы, квадроциклы), покупка и продажа гаражей, различных запчастей, а также авто фирмы Вологды, автосалоны Вологды и другая полезная информация. И все это в одном месте: 35net.ru - Авто Вологда
Получите максимальную цену за авто с пробегом
 
      
Выберите форму регистрции:
Частное лицо Организация