Сегодня Понедельник 14 октября, 2019 г.

Чтиво

Перевод денег в Вологду: проверено на практике

Просмотров 1020 и опубликована 23 мая, 2019 г.
 

В этом году мы, как и большинство россиян, не смогли поехать на майские праздники за границу. Решили съездить на машине к родителям жены в Вологду. Для детей это было первое автопутешествие, так что они идею восприняли с восторгом, а уж как бабушка и дедушка обрадовались возможности повидать внуков!

Так получилось, что мне зарплату до праздников не выдали, так что всем бюджетом на поездку заведовала жена. Часть средств она обналичила, а основную сумму везла на банковской карточке. Не знаю почему, но меня не покидало предчувствие, что надо как-то подстраховаться. И я договорился с коллегой по работе, что в случае форс-мажора он меня выручит деньгами.

У меня не было опыта междугородних поездок до этого момента. Мне казалось, что, если машина в целом исправна, достаточно проверить уровень технических жидкостей, заправить и можно ехать. Как оказалось, на трассе даже мелкие неполадки могут оказаться проблемой. Еще до приезда в Вологду стало ясно, что мой отдых начнется с поездки на местную СТО.

Поскольку все мои мысли были заняты исключительно состоянием автомобиля и перспективами ремонта, я упустил из вида тот момент, когда жена потеряла свою сумку. Скорее всего, она пыталась успокоить младшего, который вертелся и крутился за столом, отвлеклась и забыла свои вещи в закусочной у дороги. А хватились мы уже на подлете к Вологде.

Не буду в красках расписывать все эмоции и действия после того, как обнаружилась потеря сумки со всеми карточками, смартфоном и документами жены (какое счастье, что свидетельство о рождении детей и медицинские полисы лежали в отдельной папке в кармане одного из сидений машины!). Пока теща успокаивала супругу, а тесть помогал связаться с банком, чтобы заблокировать карту, я сосредоточился на том, чтобы добыть нам деньги. Родители жены люди безусловно добрые и щедрые, но их финансовые возможности очень скромны.

Позвонил товарищу, он сразу предложил закинуть деньги на карту. Я практически согласился, но тут вспомнил, что деньги между счетами будут идти несколько банковских дней, а на календаре праздники. Отказались от этой идеи.

Решение подсказала теща. Для того, чтобы мы могли быстро получить деньги от моего товарища, нужно отправить их денежным переводом. А получить его можно будет недалеко от их дома: в Kari KIDS в ТЦ Форум на Ленинградской.

Снова звоню товарищу, спрашиваю, знает ли он что-нибудь про перевод денег через Золотую Корону. Оказывается, знает, приложение установил, готов отправить таким образом, правда, будет небольшая комиссия – 1% от той суммы, которую пошлет. Я пообещал по возвращению все расходы разместить.

Буквально через 10 минут после разговора друг кидает в WatsApp сообщение: «деньги отправил, номер перевода *****, можешь получать». Пошли с тещей в «Форум», нашли в нем Kari KIDS и по номеру и паспорту деньги получили – быстро, без расспросов и заполнения многочисленных бумажек.

На обратном пути теща рассказала, что через Золотую Корону ее соседи по даче деньги родственникам в Казахстан отправляют, от них она и узнала про такой сервис.

О том, что дальше было, много не расскажешь: машину подлатал, жена поплакала и успокоилась – ну, что делать, бывает! Ребятишки нагостились у бабушки с дедом, домой запросились. Собрались, поехали. На всякий случай заехали в закусочную придорожную. И что вы думаете?! Нашлась сумка жены! Из всего, что в ней было, пропали только карамельки – видать ребятишки сумку нашли, сладкое утащили, а остальное взрослым отдали. Мы отблагодарили работников закусочной, жена опять расплакалась – теперь уже от радости. Такое вот вышло у нас путешествие.

Очень советую: подстрахуйтесь перед отъездом. Выясните, как в случае чего быстро отправить и получить деньги. Договоритесь с кем-то из знакомых, чтобы выслали вам деньги через Золотую Корону. Можно установить приложение Денежные переводы на смартфон – с ним еще удобнее. А я вам желаю поездок без таких вот приключений.


 

Авто новости:

Метки сайта:

 
Проект Авто Вологда был создан для того, чтобы облегчить жизнь авто владельцам Вологды и области. Раньше, чтобы купить или продать авто в Вологде, приходилось листать десятки газет, пытаться найти хоть крупицу информации в Интернете. Теперь все это доступно на одном сайте. Объявления о продаже авто в Вологде (легковые и грузовые авто, мототехника, снегоходы, квадроциклы), покупка и продажа гаражей, различных запчастей, а также авто фирмы Вологды, автосалоны Вологды и другая полезная информация. И все это в одном месте: 35net.ru - Авто Вологда
Получите максимальную цену за авто с пробегом
 
      
Выберите форму регистрции:
Частное лицо Организация