Сегодня Вторник 25 июня, 2019 г.

Чтиво

Перевозка трансформаторов и другого негабаритного груза

Просмотров 653 и опубликована 7 июня, 2019 г.
 

Почему некоторые грузы называют негабаритными? Дело в том, что у некоторых разновидностей промышленного оборудования, ЖБИ и других грузов габаритные размеры превышают допустимые для перевозки. К негабаритным грузам можно отнести:

  • генераторы;
  • станки и другое оборудование;
  • котлы;
  • сельскохозяйственная и другая техника;
  • трубы для магистральных трубопроводов;
  • турбины;
  • катера, яхты и пр.

При перевозке негабаритов применяется специальная техника – различные прицепы, грузовые автомашины и т. д. Перевозке предшествует погрузка, за ней – разгрузка трансформаторов, например, или другого оборудования.

При такелажных работах должна соблюдаться аккуратность, а контактные группы должны быть надежно изолированы. Так как трансформатор имеет большую массу, необходимо, чтобы его центр тяжести располагался посередине платформы. Дальнейшая работоспособность такого оборудования сильно зависит от качества погрузки или разгрузки – подъем или спуск необходимо совершать плавно и без рывков. Стоимость транспортировки будет зависеть, главным образом, от массы трансформатора. Определить окончательную стоимость может только специалист-оценщик.

Такелаж и установка

Любое силовое оборудование нуждается в проведении такелажа и правильной установке. Работы заключаются в погрузке, выгрузке, перемещении и установке трансформатора на проектное место. При этом могут быть задействованы краны, гидравлические порталы, системы для сдвига и разворота, при помощи которых будет производиться монтаж станков либо другого оборудования. При необходимости составляется проект производства работ, в котором освещаются все технические моменты проводимых операций. Обязателен инструктаж сотрудников по технике безопасности. Завершает все демонтаж грузоподъемного оборудования.

Перевозка негабаритов должна выполняться профессионалами, и ее стоимость существенно возрастает с дальностью и сложностью перевозки. Нагрузка на ось машины-перевозчика не должна превышать допустимые величины, а грузы должны быть надежно зафиксированы на платформе для перевозки. При этом маршрут обязательно согласовывается с федеральными и местными органами власти. Все это обеспечивает высокое качество и безопасность перевозок, чем сохраняется целостность грузов и исправное техническое состояние оборудования.

Для того чтобы узнать стоимость и сроки перевозки трансформаторов или любых других негабаритов, вы можете обратиться с письмом по адресу portal@keenmark.com, где вам ответят в ближайшее время и обсудят с вами все детали транспортировки.


 

Авто новости:

Метки сайта:

 
Проект Авто Вологда был создан для того, чтобы облегчить жизнь авто владельцам Вологды и области. Раньше, чтобы купить или продать авто в Вологде, приходилось листать десятки газет, пытаться найти хоть крупицу информации в Интернете. Теперь все это доступно на одном сайте. Объявления о продаже авто в Вологде (легковые и грузовые авто, мототехника, снегоходы, квадроциклы), покупка и продажа гаражей, различных запчастей, а также авто фирмы Вологды, автосалоны Вологды и другая полезная информация. И все это в одном месте: 35net.ru - Авто Вологда
Получите максимальную цену за авто с пробегом
 
      
Выберите форму регистрции:
Частное лицо Организация