Сегодня Суббота 19 октября, 2019 г.

Чтиво

Грузоперевозки продуктов питания

Просмотров 598 и опубликована 9 июня, 2019 г.
 

Грузоперевозки продуктов питания должны осуществляться в соответствии со строгими правилами и соблюдением санитарных норм различной направленности, а помимо этого - обязательного учета оптимального режима температуры и соблюдения требований, связанных со сроком хранения конкретных товаров.

Также в грузоперевозке продуктов питания следует использовать особый транспорт, в том числе и специализированный, имеющий не типовую конструкцию кузова.

Определим специфику грузоперевозок данной продукции с помощью автомобилей более подробно.

Для подобных грузоперевозок можно использовать далеко даже не любое транспортное средство.

Существует два основных типа, предназначенных для решения подобных задач.

Это могут быть:

  • Контейнеры, которые перемещаются при помощи тягачей;
  • Кузова, имеющие специальную конструкцию и базирующиеся на автомобильном шасси.

Рассмотрим самые распространенные типы транспорта.

1. Фуры с универсальным видом кузова. С помощью них можно перевозить продовольствие, не слишком требовательное к температуре (она должна соответствовать окружающей среде или и вовсе не регламентирована).

Как правило, при помощи таких фур перевозятся:

  • Коробки с бакалеей;
  • Упаковки сладостями;
  • Консервы и другие виды продуктов.

2. Изотермы. Представляют собой специальные контейнеры, предусматривающие наличие теплоизоляции (как правило, изолируется всё - потолок, пол, стенки и т.п.).

По большому счету, подобный контейнер похож на термос, позволяющий дольше сохранить изначальную температуру. Подобные изотермы активно используются в ходе грузоперевозок международного назначения (особенно когда надо перевезти фрукты).

3. Рефрижераторы. Один из наиболее современных вариантов контейнеров, позволяющий оптимальным образом перевозить скоропортящуюся продукцию с одного склада холодильника на другой, а также те другие товары, например, лекарства, температура хранения которых строго регламентирована.

Конструктивно современный рефрижератор представляет собой холодильную камеру, имеющую активное охлаждение и способную работать автономно в широком температурном диапазоне.

Одна из наиболее серьезных проблем, связанных с грузоперевозками продуктов питания – это необходимость обязательно учитывать условия, в которых они хранятся.

В противном случае их потребительские свойства могут быть попросту утрачены.

К числу подобных условий следует отнести:

  • Необходимость соблюдения оптимального режима температуры, что позволит избежать быстрого истечения срока годности продукта;
  • Обязательное соблюдение идеальной чистоты. Неотъемлемая составляющая хороших продуктовых перевозок - строгое соблюдение санитарных требований. Это подразумевает регулярную дезинфекцию изнутри кузова, использование спецсредств, мешающих кузовному воздуху загрязняться, защиту от неприятных посторонних запахов и т.п. (а это случается тогда, когда выхлопные газы попадают в кузов);
  • Соблюдение целостности упаковок, используемых для перемещения продуктов, а также самих продуктов. Любые поездки всегда могут сопровождаться повреждениями. Данную проблему должны решать и производители продуктов (упаковки должны предусматривать их потенциальную транспортировку), и компании, осуществляющие грузоперевозку;
  • Учет сроков доставки. Маршруты, по которым осуществляются грузоперевозки, должны быть выстроены таким образом, чтобы продукты попросту не успевали испортиться, т.е. доставлялись непосредственно потребителю или на холодильный склад.

Таким образом, профессиональные грузоперевозки продуктов питания включают в себя соблюдение всех перечисленных выше условий.


 

Авто новости:

Метки сайта:

 
Проект Авто Вологда был создан для того, чтобы облегчить жизнь авто владельцам Вологды и области. Раньше, чтобы купить или продать авто в Вологде, приходилось листать десятки газет, пытаться найти хоть крупицу информации в Интернете. Теперь все это доступно на одном сайте. Объявления о продаже авто в Вологде (легковые и грузовые авто, мототехника, снегоходы, квадроциклы), покупка и продажа гаражей, различных запчастей, а также авто фирмы Вологды, автосалоны Вологды и другая полезная информация. И все это в одном месте: 35net.ru - Авто Вологда
Получите максимальную цену за авто с пробегом
 
      
Выберите форму регистрции:
Частное лицо Организация