Сегодня Вторник 12 ноября, 2019 г.

Чтиво

ОСАГО и КАСКО - две необходимые автостраховки

Просмотров 606 и опубликована 24 августа, 2019 г.
 

Больше всего вопросов, касающихся КАСКО и ОСАГО, задают водители-новички, у которых автомобиль появился недавно. А разобравшись, многие из них приобретают сразу оба полиса — так надежнее.

ОСАГО и КАСКО: в чем смысл этих страховых продуктов

ОСАГО расшифровывается как «обязательное страхование автогражданской ответственности». То есть полис ОСАГО должен быть у каждого автомобилиста. Иначе первый же инспектор ДПС выпишет штраф, а это всегда неприятно.

Тарифы на ОСАГО устанавливаются Центробанком, и при этом есть множество факторов, влияющих на конкретную стоимость полиса — водительский и безаварийный стаж, год выпуска машины, сторона, на которой расположен руль и т.д. Онлайн ОСАГО в Вологде можно оформить через сайт https://ocago.su.

Что касается КАСКО, то главной отличительной особенностью этого формата страхования является его добровольность. То есть водитель сам решает, нужен ли ему этот полис. Кроме того, в данном случае страхуется только автомобиль, но не перемещающиеся в ней люди или грузы.

Стоимость страхования КАСКО определяется и регламентируется самими страховыми компаниями. Поэтому можно найти как дешевые, так и весьма дорогие варианты. Чтобы оформить КАСКО в Вологде также обращайтесь на сайт ocago.su.

Почему лучше иметь и КАСКО, и ОСАГО одновременно

Возможно ли ограничиться только покупкой ОСАГО? Теоретически возможно, но на практике в некоторых ситуациях это выходит боком. Предположим, водитель, имеющий только ОСАГО, ненароком задел своим автомобилем чужой. В таком случае страховая компания отремонтирует машину потерпевшему, но самому человеку (так как он виновник ДТП) никто ничего не заплатит. Ведь ОСАГО — это страхование ответственности, которая наступает, когда нанесен ущерб имуществу или здоровью других людей. Поэтому-то компенсацию получит только потерпевший.

Если бы в такой же ситуации у человека был еще и полис КАСКО, то он мог бы восстановить и свое авто за счет страховой компании. КАСКО страхует от любого ущерба автомобилю, вне зависимости от роли застрахованного лица в конкретном ДТП. Кроме того, КАСКО дает возможность застраховать автомобиль от хищения или от угона.

Но здесь очень важно правильно выбрать компанию-страховщика: значение имеет не только цена услуг, но и конкретные страховые случаи, порядок выплат и т.д. Все это, разумеется, прописывается в договоре, поэтому с ним нужно ознакомиться заранее.

Вдобавок ко всему следует понимать, что есть ситуации, когда в выплатах стопроцентно откажут по обеим страховкам. Решение об отказе точно будет принято, например, если участник ДТП был пьян.


 

Авто новости:

Метки сайта:

 
Проект Авто Вологда был создан для того, чтобы облегчить жизнь авто владельцам Вологды и области. Раньше, чтобы купить или продать авто в Вологде, приходилось листать десятки газет, пытаться найти хоть крупицу информации в Интернете. Теперь все это доступно на одном сайте. Объявления о продаже авто в Вологде (легковые и грузовые авто, мототехника, снегоходы, квадроциклы), покупка и продажа гаражей, различных запчастей, а также авто фирмы Вологды, автосалоны Вологды и другая полезная информация. И все это в одном месте: 35net.ru - Авто Вологда
Получите максимальную цену за авто с пробегом
 
      
Выберите форму регистрции:
Частное лицо Организация