Сегодня Воскресенье 31 мая, 2020 г.

Чтиво

Узбекская музыка от uzhub.net

Просмотров 1083 и опубликована 10 апреля, 2020 г.
 

Своими корнями современная узбекская музыка уходит далеко в глубокую древность времен расцвета Хорезмской Средне-Азиатской цивилизации, расположенной на Великом Шёлковом пути из Китая в Европу. Узбеки, в значительной степени населявшие древний Хорезм ещё в 8-м столетии до нашей эры, сформировали свою самобытную, в том числе и музыкальную, культуру.

Популярность узбекской музыки

В настоящее время, сохраняя свои древние фольклорные музыкальные традиции, а самое главное, богатое языковое наследие, современные узбекские песни также убедительно передают всё многообразие переживаний человеческой души — любовь и верность, предательство и страдания, радость и печаль, восхищение от окружающей нас природы и сокрушение от несовершенства нашего мира. Все сферы человеческих взаимоотношений находят своё отражение в музыке и поэзии узбекских авторов и исполнителей.

Благодаря сайту https://uzhub.net/ ценители узбекской музыки имеют возможность наслаждаться ею не только на своей родине, в Узбекистане. Многих узбеков, в силу исторических и социально-экономических обстоятельств, разбросало по всему миру. Только в одном Китае насчитывается более 15 миллионов этнических узбеков, большие узбекские диаспоры находятся в США, Турции и Пакистане. Гражданами России является не менее 300 тысяч представителей этого народа, а ещё более 2 млн. человек вынуждено заниматься заработками, практически постоянно проживая на территории российских городов.

При этом, всех узбеков объединяет одна общая любовь к своей исторической родине, Узбекистану. И возможность соприкоснуться со своей культурой предоставляет именно музыка. Современные узбекские песни в исполнении популярных певцов, таких как Назархан и Согдиана, Райхон Ганиева и Наргиз Закирова, а также многих других талантливых узбекских музыкантов, звучат во многих странах мира. Не является исключением и Россия, где самые известные российские узбеки — миллиардеры Алишер Усманов и Искандар Махмудов, знаменитая гимнастка Алина Кабаева и космонавт Салижан Шарипов, и многие другие, естественно не теряют связь со своими корнями.

Песни на узбекском языке не столь часто звучат на российских теле- и радиоканалах, но они доступны в интернет-пространстве. Узбекскую музыку можно найти, в том числе, и на портале www.uzhub.net, содержащем самые популярные и новейшие песни от лучших узбекских исполнителей.

Здесь можно бесплатно скачать, или послушать в режиме онлайн, настоящие музыкальные узбекские хиты, которые напомнят слушателям об их неразрывной связи со своей исторической Родиной. Да и многие другие настоящие ценители хорошей музыки, малознакомые с узбекским языком, также смогут найти для себя на этом сайте музыку по душе. Ведь, например, большинство англоязычных песен, наполняющих мировой эфир, воспринимается слушателями, чаще всего, не по их смыслу, а по качеству и уникальности музыкальной композиции, чего в узбекской музыке не занимать.


 

Авто новости:

Метки сайта:

 
Проект Авто Вологда был создан для того, чтобы облегчить жизнь авто владельцам Вологды и области. Раньше, чтобы купить или продать авто в Вологде, приходилось листать десятки газет, пытаться найти хоть крупицу информации в Интернете. Теперь все это доступно на одном сайте. Объявления о продаже авто в Вологде (легковые и грузовые авто, мототехника, снегоходы, квадроциклы), покупка и продажа гаражей, различных запчастей, а также авто фирмы Вологды, автосалоны Вологды и другая полезная информация. И все это в одном месте: 35net.ru - Авто Вологда
Получите максимальную цену за авто с пробегом
 
      
Выберите форму регистрции:
Частное лицо Организация