Сегодня Четверг 26 ноября, 2020 г.

Чтиво

Пропуск на лобовое стекло

Просмотров 1412 и опубликована 19 октября, 2020 г.
 

Если во время поездок по нашим дорогам посмотреть по сторонам, например, стоя в пробке или на светофоре, можно увидеть большое количество машин с прикрепленными «спецпропусками» на лобовом стекле. И у вас возникает вопрос «Что это? Почему выдали? И что можно?».

Такой пропуск в центр москвы большие красивые с печатями, гербом, триколорами не могут не привлечь и моё внимание. Но обладатели данных «пропусков» не всегда являются теми, за кого себя выдают. Не буду называть кого то конкретно. Это не к чему.

Нарушителей среди таких автомобилистов очень много, а сотрудники ФСБ, среди которых большее число нарушителей, не хотят откровенничать с журналистами.

При попытке поговорить с одним из представителей, мне была показана корочка с указание звания «генерал-полковник», но род войск не указывался. «Генерал» ответил, что он из «казачьих войск».

Он очень нервничал, кому-то постоянно звонил, а потом выяснилось, что у него есть еще одна корочка «сотрудника комиссии по борьбе с коррупцией». Глядя на его крутой автомобиль, цена которого составляет более пяти-шести миллионов, пистолет травматический, начинаешь сомневаться, что он «белый и пушистый».

Следующие пропуска с красивыми буквами МВД и ФСБ, тоже попадают на лобовые стекла автомобилей, но здесь уже машины попроще, а нарушения все те же. И звания «красивые», только относятся не к конкретному силовому ведомству, а к всевозможным ассоциациям. фондов, советов помощи сотрудникам, ветеранам, инвалидам ФСБ, МВД, спецназа, боевых действий. Впечатляющий список, не правда ли?

Попавшись работникам ГИБДД, такие «сотрудники» могут добровольно сдать свои «корочки», либо проедут в отделение и уже там будут доказывать свою причастность к написанному на пропуске на лобовом стекле.

Экспертизу таких корочек можно провести и на месте, и очень быстро. Подлинность документов доказывается.

Как признается один из пойманных «владельцев пропусков», его документ был приобретен за 1000 рублей в переходе. Он сразу сознался. И его отпустили.

Что интересно, у большинства владельцев пропуском автомобили стоимостью от 4-5 миллионов рублей, а многие еще не могут вспомнить ни своего начальства (в случае с девушкой-помощницей руководителя), ни места работы точного.

В тот самый рейд по таким автомобиля куда я попал вместе с сотрудниками ГИБДД, я понял и еще раз убедился, что не всему стоит верить , что написано пропусках, да и вообще на машинах.

Те , кто пользуется такими пропусками, сами должны задумываться о последствиях, которые их ожидают.


 

Авто новости:

Метки сайта:

 
Проект Авто Вологда был создан для того, чтобы облегчить жизнь авто владельцам Вологды и области. Раньше, чтобы купить или продать авто в Вологде, приходилось листать десятки газет, пытаться найти хоть крупицу информации в Интернете. Теперь все это доступно на одном сайте. Объявления о продаже авто в Вологде (легковые и грузовые авто, мототехника, снегоходы, квадроциклы), покупка и продажа гаражей, различных запчастей, а также авто фирмы Вологды, автосалоны Вологды и другая полезная информация. И все это в одном месте: 35net.ru - Авто Вологда
Получите максимальную цену за авто с пробегом
 
      
Выберите форму регистрции:
Частное лицо Организация