Сегодня Среда 25 мая, 2022 г.

Чтиво

Новое против старого - Skoda Scala и Skoda Rapid Spaceback

Просмотров 120 и опубликована 2 февраля, 2022 г.
 

Премьера новой Skoda Scala (http://www.skodabook.ru/Rapid) состоялась на прошлой неделе, 6 декабря, в Тель-Авиве, Израиль. Интересно сравнить со своим предшественником Skoda Rapid Spaceback. Scala - первая модель, в которой Skoda применяет свой новый стиль дизайна, и по сравнению с Rapid Spaceback дизайн модели более эмоциональный, предлагает более динамичные формы и спортивный стиль.

Фары полностью светодиодные, колеса 18-дюймовые, задние фонари тоже полностью светодиодные, есть панорамная стеклянная крыша. На задней двери в полный рост заглавными буквами впервые в модели марки написано SKODA (http://www.skodabook.ru/). Впервые также были использованы динамические задние фонари.

В интерьере использован легкий язык дизайна, подчеркивающий современное оформление элементов и простор. Панель имеет удлиненные декоративные элементы, обивка выполнена из мягкого на ощупь материала новой специфической текстуры с рельефными элементами из хрусталя.

Впервые в модели Skoda работает центральный сенсорный планшет с диагональю 9,2 дюйма. Он управляет системой синхронизации с использованием третьего поколения модульной матрицы MIB. Также впечатляют 10,25-дюймовая Virtual Cockpit, Skoda Phonebox и встроенная электронная SIM-карта с возможностью подключения LTE.

Skoda объявляет Scala новым стандартом безопасности для компактных автомобилей: в автомобиле установлено целых девять подушек безопасности, включая первые всесторонние боковые подушки безопасности. Used Crew Protect Assist, которая автоматически закрывает окна и затягивает ремни безопасности передних сидений в случае аварии, Side Assist - предупреждает водителя о приближении к другой машине позади в пределах 70 метров с интегрированной системой Rare Traffic Alert и системами рекуперации энергии Start / Тормозная техника входит в стандартную комплектацию. Но это еще не конец ...

Skoda Scala - первая модель бренда, использующая новую архитектурную платформу MQB A0. Он разработан для небольших автомобилей и поэтому был модифицирован для соответствия новой компактной модели. В результате у Skoda Scala максимально длинная колесная база - 2649 мм и задний свес - 870 мм от любой другой модели, использующей ту же платформу.

Автомобиль будет позиционироваться на рынке как конкурент VW Golf и предлагать размеры 4362 x 1793 x 1471 мм. Объем багажника самый большой в рыночном сегменте - 467 литров, при сложенных задних сиденьях он увеличивается до 1410 литров.

Skoda предложит свою новую модель в следующих комплектациях:

  • Бензин TSI 1.0л (95 л.с. / 175 Нм), 5-ступенчатая МКПП,
  • Бензин TSI 1,0 л (115 л.с. / 200 Нм), 6-ступенчатая механика / 7-ступенчатая роботизированная DSG
  • Бензиновый TSI 1,5 л с АКП (150 л.с. / 250 Нм), 6-ступенчатая МКПП / 7-ступенчатая DSG
  • Дизель TDI 1,6 л (115 л.с. / 250 Нм), 6-ступенчатая / 7-ступенчатая коробка передач DSG
  • 1,0-литровый бензин G-TEC-CNG (90 л.с. / 145 Нм), 6-ступенчатая МКПП

Для тех, кто предпочитает спортивный стиль, Skoda также предложит спортивную подвеску с возможностью выбора между двумя настройками - Normal и Sport. Эта опция уменьшает высоту дорожного просвета автомобиля на 15 мм.

http://www.skodabook.ru/Rapid/NH1 - инструкция для ремонта в гаражных условиях Skoda Rapid первого поколения.


 

Авто новости:

Метки сайта:

 
Проект Авто Вологда был создан для того, чтобы облегчить жизнь авто владельцам Вологды и области. Раньше, чтобы купить или продать авто в Вологде, приходилось листать десятки газет, пытаться найти хоть крупицу информации в Интернете. Теперь все это доступно на одном сайте. Объявления о продаже авто в Вологде (легковые и грузовые авто, мототехника, снегоходы, квадроциклы), покупка и продажа гаражей, различных запчастей, а также авто фирмы Вологды, автосалоны Вологды и другая полезная информация. И все это в одном месте: 35net.ru - Авто Вологда
Получите максимальную цену за авто с пробегом
 
      
Выберите форму регистрции:
Частное лицо Организация