Сегодня Понедельник 16 декабря, 2019 г.

Чтиво

МВД начинает войну с фальшивыми медсправками водителей

Просмотров 1952 и опубликована 19 января, 2011 г.
 

Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант милиции Владимир Швецов, сообщил в интервью СМИ, что в ближайшее время в планах МВД создание базы данных всех медицинских учреждений. Милиция собирается вести борьбу с выдачей фальшивых медицинских справок. По мнению Швецова, такие меры помогут полностью исключить подделывание медсправок. В большей степени подделывают медицинские документы те лица, у которых имеются некие противопоказания к управлению автотранспортом. Если данная база по учету всех медицинских учреждений будет создана, сотрудники МВД при выдаче водительского удостоверения смогут провести проверку по факту состояния здоровья конкретного автомобилиста, и уже на фоне объективной информации принимать решение.
 
По информации Швецова, прокуратура совместно с Госавтоинспекцией проводит регулярные проверки по соблюдению ограничений при выдаче медицинского освидетельствования водителю. Результатом таких проверок  стали 14 тысяч липовых водительских удостоверений, которые были выданы лицам, страдающим алкогольной и наркозависимостью. Согласно решению суда, эти удостоверения были признаны недействительными.

© Анна Воробьева, 35net.ru


 

Авто новости:

Метки сайта:

 
Проект Авто Вологда был создан для того, чтобы облегчить жизнь авто владельцам Вологды и области. Раньше, чтобы купить или продать авто в Вологде, приходилось листать десятки газет, пытаться найти хоть крупицу информации в Интернете. Теперь все это доступно на одном сайте. Объявления о продаже авто в Вологде (легковые и грузовые авто, мототехника, снегоходы, квадроциклы), покупка и продажа гаражей, различных запчастей, а также авто фирмы Вологды, автосалоны Вологды и другая полезная информация. И все это в одном месте: 35net.ru - Авто Вологда
Получите максимальную цену за авто с пробегом
 
      
Выберите форму регистрции:
Частное лицо Организация