Сегодня Пятница 19 августа, 2022 г.

Чтиво

Минздрав ужесточил условия выдачи медсправок водителям

Просмотров 3335 и опубликована 27 октября, 2010 г.
 

27 октября в «Российской газете» был опубликован приказ Минздрава о новом получении медсправки по допуску к управлению транспортным средством. Согласно новому документу водителям придется пройти не только стандартных специалистов (терапевт, окулист, психиатр, нарколог, хирург), но и дополнительных – невролог, отоларинголог. При этом психиатр и нарколог обязаны осматривать пациента в специализированных клиниках, а не в сомнительных конторах.

Как рассказали сотрудники ГИБДД, номера каждой справки в течение недели будут заноситься в специальную базу данных - Журнал регистрации. Эти жесткие меры позволят исключить незаконную выдачу водительских удостоверений тем, кто не допущен к управлению транспортным средством. Во избежание подделок медицинские бланки снабдят высокой степенью защиты.

Напомним, что в мае этого года прокуратура РФ начала массовую проверку причастности медицинских работников и ряда сотрудников ГИБДД к незаконной выдаче медсправок и прав лицам, которые по закону не могут быть допущены к вождению транспортного средства. Ряд таких нарушений были выявлены в Татарстане, республике Коми, Кабардино-Балкарии, Курганской, Ярославской и Челябинской областях.

Анна Воробьева, 35net.ru


 

Авто новости:

Метки сайта:

 
Проект Авто Вологда был создан для того, чтобы облегчить жизнь авто владельцам Вологды и области. Раньше, чтобы купить или продать авто в Вологде, приходилось листать десятки газет, пытаться найти хоть крупицу информации в Интернете. Теперь все это доступно на одном сайте. Объявления о продаже авто в Вологде (легковые и грузовые авто, мототехника, снегоходы, квадроциклы), покупка и продажа гаражей, различных запчастей, а также авто фирмы Вологды, автосалоны Вологды и другая полезная информация. И все это в одном месте: 35net.ru - Авто Вологда
Получите максимальную цену за авто с пробегом
 
      
Выберите форму регистрции:
Частное лицо Организация