Сегодня Пятница 21 февраля, 2020 г.

Чтиво

С начала года дизель подорожал на 17%, бензин на 15%

Просмотров 1753 и опубликована 28 ноября, 2011 г.
 

С начала года дизель подорожал на 17%, бензин на 15% Фото из архива

Федеральная служба государственной статистики  («Росстат») опубликовала отчет, в котором сказано, что с 1 января по 21 ноября текущего года дизельное топливо подорожало в среднем на 17% (дизтопливо оптом также подорожало, но там другие цифры). Таким образом, стоимость 1 литра дизеля составила 27 рублей 28 копеек.

Согласно данным, почти за год выросла цена и бензина на 15,2%. Из них только за период с 15 по 21 ноября бензин подорожал на 0, 2%. За эту неделю цены выросли в 34 субъектах федерации. Из них  в Башкортостане, Амурской, Пензеской, Оренбургской областях, а также в Еврейском автономном округе рост цен на бензин составил 1, 1,2%.

Правда, рост цен коснулся не всех субъектов федерации. Еще в 33 они остались на прежнем уровне, а в 16 – подешевел. Так, больше всех подешевел бензин в Новосибирской области (0,6%). В Северной столице бензин подешевел на 0, 1%,а в Москве подорожал на 0,2%.

По данным «Росстата», средняя стоимость бензина в России составила 26,51 рубля за литр. Самым дорогим стал бензин в Чукотке – 39,61 рубля за литр, а самым дешевым в Кемеровской области – 21,81 рубля за литр.

© Анна Воробьева, 35net.ru


 

Авто новости:

Метки сайта:

 
Проект Авто Вологда был создан для того, чтобы облегчить жизнь авто владельцам Вологды и области. Раньше, чтобы купить или продать авто в Вологде, приходилось листать десятки газет, пытаться найти хоть крупицу информации в Интернете. Теперь все это доступно на одном сайте. Объявления о продаже авто в Вологде (легковые и грузовые авто, мототехника, снегоходы, квадроциклы), покупка и продажа гаражей, различных запчастей, а также авто фирмы Вологды, автосалоны Вологды и другая полезная информация. И все это в одном месте: 35net.ru - Авто Вологда
Получите максимальную цену за авто с пробегом
 
      
Выберите форму регистрции:
Частное лицо Организация