Сегодня Среда 1 февраля, 2023 г.

Чтиво

При прохождении техосмотра перестанут требовать медицинскую справку

Просмотров 1985 и опубликована 19 ноября, 2010 г.
 

При прохождении техосмотра перестанут требовать медицинскую справку Фото news.mail.ru

Правительство РФ утвердило постановление, согласно которому у водителей отпадает необходимость предъявлять медицинскую справку о состоянии здоровья при прохождении техосмотра. Данное постановление было опубликовано в пятницу в «Российской газете» и вступит в силу через семь дней с момента публикации.

Новое постановление также отменяет предоставление квитанции об оплате «налога с владельца транспортного средства» при прохождении ТО. Такого налога не существует, однако работники ГИБДД неоднократно просили его оплатить.

Согласно данному постановлению удлиняются сроки прохождения техосмотра для автомобилей, которые перевозят крупногабаритные и тяжеловесные грузы. Талон ТО будет действовать 12 месяцев вместо 6. Это же касается и водителей автобусов или микроавтобусов, к примеру, мерседес Спринтер, перевозящих более 8 пассажиров.

Напомним, что ранее депутаты Госдумы выступили с предложением отказаться от предъявления водителями медицинской справки при прохождении ТО. Также они предложили передать процедуру прохождения техосмотра частным компаниям и отменить предоставление полиса ОСАГО при прохождении ТО.

Анна Воробьева, 35net.ru


 

Авто новости:

Метки сайта:

 
Проект Авто Вологда был создан для того, чтобы облегчить жизнь авто владельцам Вологды и области. Раньше, чтобы купить или продать авто в Вологде, приходилось листать десятки газет, пытаться найти хоть крупицу информации в Интернете. Теперь все это доступно на одном сайте. Объявления о продаже авто в Вологде (легковые и грузовые авто, мототехника, снегоходы, квадроциклы), покупка и продажа гаражей, различных запчастей, а также авто фирмы Вологды, автосалоны Вологды и другая полезная информация. И все это в одном месте: 35net.ru - Авто Вологда
Получите максимальную цену за авто с пробегом
 
      
Выберите форму регистрции:
Частное лицо Организация