Сегодня Суббота 17 ноября, 2018 г.

Чтиво

Число ДТП с участием диких животных на Вологодчине выросло

Просмотров 2646 и опубликована 20 июня, 2018 г.
 

Число ДТП с участием диких животных на Вологодчине вырослофото yandex.ru

 С начала года в области произошло уже 40 ДТП с дикими животными.

В 38 случаях участниками аварий становились лоси, и еще в двух - кабаны. При этом только за последнюю неделю июня зафиксировано 10 подобных происшествий.

Наиболее опасными остаются участки автодороги «Вологда – Новая Ладога», проходящие через Устюженский и Череповецкий районы.

Инспекторы ГИБДД еще раз напоминают автомобилистам о необходимости быть особенно внимательными в зоне действия дорожных знаков «Дикие животные». Большинство лесных обитателей активны именно в сумерки и ночью. Минимизировать риск подобных аварий поможет четкое соблюдение скоростного режима, внимательность и осторожность при движении.

Стоит отметить, что кроме затрат на ремонт автомобиля, автомобилист, еще и обязан будет возместить государству вред, нанесенный объектам животного мира. Сумма ущерба в размере 80 тысяч рублей составит в результате ДТП с участием лося. А вот за ДТП с кабаном придется заплатить 30 тысяч рублей. Возмещение идет за счёт страховой организации, с которой владельцем транспортного средства был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности.

© Анна Воробьева, 35net.ru


 

Авто новости:

Метки сайта:

 
Проект Авто Вологда был создан для того, чтобы облегчить жизнь авто владельцам Вологды и области. Раньше, чтобы купить или продать авто в Вологде, приходилось листать десятки газет, пытаться найти хоть крупицу информации в Интернете. Теперь все это доступно на одном сайте. Объявления о продаже авто в Вологде (легковые и грузовые авто, мототехника, снегоходы, квадроциклы), покупка и продажа гаражей, различных запчастей, а также авто фирмы Вологды, автосалоны Вологды и другая полезная информация. И все это в одном месте: 35net.ru - Авто Вологда
Получите максимальную цену за авто с пробегом
 
      
Выберите форму регистрции:
Частное лицо Организация