Лучший рецепт рассольника от instacook.me
Кто не любит вкусный супчик, особенно такой, как рассольник?
Любовь к такому блюду появилась давным-давно. Использовать рассолы в супе-это исконно русская традиция, которая ведет своими истоками аж к 15 веку. И до сих пор, рассольник является частым гостем на столе в любой семье.
Какие же секреты приготовления самого вкусного, лучшего рассольника давайте рассмотрим.
Для супа, что важно? Чтоб он был сытный и ароматный. А когда семья большая, еще и приготовить быстро и много.
Мы все знаем, что косточка и варка мясного бульона занимает определенное время, а когда дома маленькие дети, то нужно успеть приготовить пока ребенок спит. Поэтому наш рецепт рассольника будет вариться на рыбном бульоне, что значительно ускорит процесс приготовления. Этот и другие рецепты онлайн можно смотреть по ссылке instacook.me.
Нам понадобится
- перловка или рис
- огурцы соленые и рассол
- рыбные головы, хвосты
- перец,
- лавровый лист, зелень
Если готовим с перловкой, то ее можно замочить на ночь. Далее варим рыбный бульон с размякшей перловкой. Когда рыба сварилась, выкладываем ее на тарелку и отделяем от костей. Нарезанный картофель кладем в бульон и варим до готовности. Огурцы режем или натираем на терке, пассируем и выкладываем в кастрюлю, после того, как сварилась картошка.
Морковь с луком я не обжариваю, а добавляю заготовку из моркови и лука приготовленную заранее, что опять же сокращает процесс приготовления. В заключении добавляем рассол, рыбу, зелень и специи. Варим 3 минуты и даем настояться.
Подаем на стол горячим со сметаной.
Вот так быстро и просто можно приготовить рассольник. Лучший, быстрый и вкусный суп готов.